Название: Изменений в процедуре ЕГЭ 2015 больше не будет Дата: 25-11-2014, 21:10

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил, что среди основных нововведений ЕГЭ 2015 года - устная часть экзамена по иностранным языкам, разделение математики на базовый и профильный уровень и отказ в экзамене по русскому языку от части, предполагающей выбор ответа.

Изменений в процедуре ЕГЭ 2015 больше не будет


Новых изменений в процедуру проведения в российских школах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2015 году, помимо нововведений, озвученных до 1 сентября, вноситься не будет, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Наша задача, чтобы в 2015 году Единый государственный экзамен проходил максимально объективно и честно. Все нововведения, которые мы озвучили до 1 сентября, размещены на сайте Рособрнадзора, и других нововведений не будет", — сказал он.
Кравцов напомнил, что среди основных нововведений ЕГЭ 2015 года — устная часть экзамена по иностранным языкам, разделение математики на базовый и профильный уровень и отказ в экзамене по русскому языку от части, предполагающей выбор ответа.
"Вот основные нововведения, и к ним система образования готовится. Они, прежде всего, направлены на ученика — для того, чтобы сделать экзамен максимально комфортным в соответствии с современными требованиями", — рассказал глава Рособрнадзора.
Кравцов отметил, что эти изменения давно назрели и обсуждались в том числе в Госдуме РФ. "Никаких больше изменений после 1 сентября в 2015 году не было и не будет", — заверил он.

ЕГЭ в России является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Для получения аттестата выпускники школ в обязательном порядке должны сдать ЕГЭ по русскому языку и математике. С 2020 года в число обязательных планируется ввести также ЕГЭ по иностранным языкам.


РИА Новости http://ria.ru


В пресс-службе Министерства образования и науки сообщили, что согласно закону итоговая аттестация школьников Крыма проводится в 2014 и 2015 годах по выбору обучающихся в форме ЕГЭ, а также в иных формах, которые устанавливаются местным министерством образования.

«Законом не предусмотрено распространение данной нормы на 2016 год, поскольку учащиеся, которые будут оканчивать 11-й класс на тот момент, уже освоят программы 10-го и 11-го классов по российским образовательным стандартам. Это уровень среднего общего образования, как раз и необходимый для сдачи Единого государственного экзамена», - сообщили в пресс-службе.
Категория: Новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика